20 г изюма 220 г мякоти ананаса 60 мл (4 cт. л.) ананасового сока 60 г (4 cт. л.) французского соуса 4 небольших огурца 1/2 ч. л. мелкорубленой свежей мяты 2 небольших красных сладких перца 1 ч. л. кунжутного семени
Приготовление:
Замочить изюм в ананасовом соке не меньше чем на 30 мин. Нарезать огурцы тонкими кружочками. Очистить перец от семян и мелко нарезать его. Нарезать ананас кубиками. Уложить огурцы на блюдо. Смешать перец, ананасы и замоченный изюм и выложить на середину блюда. Смешать французский соус и мяту и залить этой смесью салат перед подачей. Посыпать блюдо кунжутом и сразу же подать. Совет: Подавать с овощным рагу как главное блюдо или с хлебом как закуску. Использовать кишмиш вместо обычного изюма, апельсиновый или яблочный сок вместо ананасового. Кунжут можно заменить семенами подсолнечника. Вместо свежего ананаса можно использовать компот.