220 г йогурта без наполнителей 4 яблока, очищенных и нарезанных на тонкие дольки 20-40 мл лимонного сока 4 ч. л. рубленой мелиссы 4 маленьких апельсина, очищенных и нарезанных на дольки соль сахар 60 г семян подсолнечника 4 маленьких кочана цикорного салата 220 г черного винограда листочки мелиссы для украшения
Приготовление:
Смешать йогурт с лимонным соком, мелиссой, солью и сахаром по вкусу. Хорошо перемешать. Разложить на блюде листья цикория, дольки яблок и апельсина. Посыпать салат семенами подсолнечника и разложить сверху виноград. Украсить веточками мелиссы и залить йогуртовой заправкой. Совет: Подать с тонкими кусочками хлеба и маслом. Использовать груши вместо яблок, зелень петрушки вместо мелиссы, тыквенные семечки вместо подсолнечных.