Ингредиенты:Для начинки: 2 луковицы 250 г говядины из спинной части без костей 2 ст. л. изюма 1 ст. л. оливкового масла по 1/2 ч. л. молотого острого красного перца, молотого тмина и соли Для теста: 250 г муки высшего сорта 1 ч. л. соли 125 г сливочного масла Приготовление:Лук очистим и покрошим. Говядину нарежем очень маленькими кусочками. Изюм замочим, потом дадим хорошенько стечь. Разогреем оливковое масло, пожарим на нем лук до прозрачности, подольем 1/8 л воды и поварим, пока жидкость не выпарится. Добавим нарезанное мясо, изюм, тмин и соль и хорошенько подрумяним мясо. Духовку разогреем до 200 градусов. Муку, соль и настроганное сливочное масло разотрем руками в рыхлую комковатую массу. Подольем столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырежем кружки диаметром 12 см. На каждый кружок положим по 1,5 ложки мясной начинки, края теста смочим водой. Сложим кружки теста пополам, прочно защиплем края и уложим пирожки на сухой противень. За 5-10 минут испечем их в духовке до образования румяной корочки и подадим горячими. На 8-10 порций. |