450 г замороженного слоеного теста 150 г моркови 2 ст. л. листиков свежей мяты 250 г смешанного рубленого мяса 2 ст. л. растительного масла соль, перец 1 яицо 1 ст. л. молока
Приготовление:
Разморозить тесто. Морковь натереть на мелкой терке. Мяту нарубить. Обжарить рубленое мясо в растительном масле, перемешать с морковью и поджарить. Приправить солью, перцем и мятой. Раскатать тесто и разрезать его на 8 квадратов. Положить на каждый фарш. Нагреть духовку до 200 градусов. Отделить белок от желтка. Намазать края каждого квадрата белком, сложить углы к середине и плотно прижать. Выложить пирожки на влажный противень. Перемешать желток с молоком и смазать тесто. Запекать 40 минут. Украсить мятой.