Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 1 яйцо 2,5 г (1/2 ч. л.) соли 100 г холодного наструганного сливочного масла 75 мл (5 cт. л.) жирного молока Для начинки: 100 г свиного филе 2,5 г (1/2 ч. л.) сахара свежемолотый черный перец 30 г (2 cт. л.) соевого соуса 5 кружков консервированных ананасов 4 небольших помидора 1 головка цикория 30 г (2 cт. л.) нарезанного тонкими кольцами молодого лука 250 г сыра "Эдам" Приготовление:Для приготовления теста смешать муку, яйцо, соль, сливочное масло и молоко руками или с помощью насадки миксера для теста. Вымесить до гладкости. Сформовать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать маслом противень, раскатать тесто в большой круг и выложить на противень. Отставить в сторону. Для начинк. Нарезать свинину тонкими ломтиками. Смешать сахар и перец с соевым соусом, добавить свинину и хорошенько перемешать. Оставить на 20 минут для маринования. Дать стечь соку с кружков ананаса. Разрезать каждый помидор на 8 сегментов, устранив сердцевину. Нарезать цикорий. Выложить на раскатанное тесто кусочки свинины, лук, ананасы, помидоры и цикорий. Нарезать сыр на тонкие ломтики и разложить по верху пиццы. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут, пока пицца не зарумянится. Подать горячей или холодной. На 6-8 порций. |