Ингредиенты: 500 мл воды 5 клубней картофеля 2 ст. л. муки 2 стакана воды 1 л молока 1 ст. л. сливочного масла 1 луковица соль по вкусу
Приготовление:В сковороде растопить сливочное масло. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и выложить в сковороду с маслом, накрыть крышкой и пассеровать 2-3 минуты. В глубокую кастрюлю влить воду, посолить и довести до кипения. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышкой и варить 2-5 минут. В другую кастрюлю вылить 800 мл молока, накрыть крышкой и довести до кипения. Оставшейся частью молока развести муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить смесь в кастрюлю с горячим молоком, выложить полуготовый картофель, пассерованный лук, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 2-3 минуты. После чего подать к столу с гренками или сухариками. На 2 порции. |