Ингредиенты: 400 г черники 100 г сахара 1,5 ст. л. крахмала 1 л воды лимонная кислота для клецек: 100 г муки 50 мл молока 1-2 яйца соль по вкусу Приготовление:Налить в кастрюлю воды и довести ее до кипения. В кипящую воду положить ягоды черники, сахар и лимонную кислоту Варить 5-10 минут, пока ягоды не разварятся, затем добавить крахмал, предварительно разведенный с небольшим количеством воды, довести суп до кипения, снять с огня и охладить. Приготовить клецки: насыпать муку в глубокую миску, добавить в нее молоко, яйца и соль, замесить тесто. Взять отдельную кастрюлю, налить в нее воды и довести воду до кипения. Чайной ложкой аккуратно брать небольшие кусочки теста и опускать их в кипящую воду. Варить до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность воды. Затем готовые клецки следует переложить в охлажденный суп. Отдельно можно подать бананы и сухое печенье. На 4 порции. |