Ингредиенты: 1 кг спаржи 1 л кипящей подсоленной воды 1 cт. л. сливочного масла сахар 125 мл (1/8 л) белого вина 2 желтка 1 ч. л. без верха крахмала соль, сахар 1 стакан (150 г) сметаны перец свеженарезанная петрушка Приготовление:Спаржу очистить сверху донизу, обращая внимание на то, чтобы были удалены кожица и затвердевшие кусочки, а верхушки не повреждались. Спаржу вымыть, положить в кипящую воду, добавить масло, сахар, довести спаржу до кипения, варить примерно 20 минут до готовности, слить воду. Для соуса: вино, желтки, крахмал, соль, сахар нагревать в кастрюле при постоянном перемешивании до выделения пузырей, снять с плиты, охладить при перемешивании. Сметану взбить, прибавить винный соус, приправить солью, перцем, посыпать петрушкой. Гарнир: подавать с натертым пармезаном и французскими батонами белого хлеба. На 4 порции. |