Ингредиенты: 250 г шампиньонов 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 cт. л. сливочного масла соль и перец 200 г вареного окорока 125 . Сыра "Гауда" 3 cт. ложки измельченной пряной зелени (петрушка, кервель, эстрагон, бедренец) 2 яйца 2 cт. л. муки грубого помола 16 больших листьев мангольда 50 г сливочного масла Приготовление:Для фарша: грибы очистить, вымыть, нарезать маленькими кусочками. Лук, чеснок очистить, нарезать кубиками. Масло растопить, потушить в нем кубики лука и чеснока, добавить шампиньоны, приправить солью, перцем, тушить около 5 минут. Окорок нарезать на кубики, положить к остальным продуктам и нагреть. Сыр нарезать кубиками, смешать с зеленью, яйцами, мукой, посолить и поперчить. Взять листья мангольда, отрезать черешки, листья вымыть, положить в кипящую соленую воду, варить 2-3 минуты, слить воду. На каждый лист положить примерно по одной столовой ложке фарша и завернуть его в листья. Фаршированные листья мангольда положить в один слой в смазанную жиром плоскую термостойкую форму. Масло растопить, вылить его на фаршированные листья мангольда. Форму закрыть крышкой и поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. Запекать при 225-250 градусах примерно 30 минут. На 8 порций. |