Ингредиенты: 1 кг картофеля пармезан шалфей 1 яйцо зелень петрушки специи 80 г сыра "Моццарелла" крупчатка 100 г сливочного масла растительное масло Приготовление:Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусками, залить соленой водой так, чтобы картофель был покрыт, варить 20-25 минут до готовности. Слить с картофеля воду, дать ему немного остыть, растереть в пюре, немного охладить. Сыр натереть на терке, шалфей осторожно промыть, обсушить, мелко нарезать. Замесить тесто из картофельного пюре, сыра, шалфея, яйца, зелени, приправить солью и перцем. Моццареллу разрезать на 16 равных кусков. Картофельное тесто раскатать колбаской, разделить на 16 равных кусков, в каждый кусок теста воткнуть кусочек сыра, тесто скатать шариком, приплюснуть, обвалять в крупчатке. Сливочное масло растопить, добавить в него растительное масло, смесь разогреть, обжаривать панцаротти с обеих сторон в течение 5 минут. На 4-6 порций. |