Ингредиенты: 1 большая морковь 1 средний кабачок (300 г) 1 средний желтый кабачок (300 г) 40 г пшеничной муки 40 г свеженатертого сыра пармезан 1/2 ч. л. соли 1/8 ч. л. молотого черного перца 1 среднее яйцо 125 мл растительного масла Приготовление:Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Насухо промокните овощи кухонным полотенцем. Перемешайте тертые овощи с мукой, пармезаном, солью, перцем и яйцом. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Аккуратно выкладывайте по 1/8 части овощной смеси на сковороду слегка придавливая лопаточкой, чтобы получились круглые оладьи диаметром примерно 8 см. Жарьте 5 минут до золотистой корочки по 3 оладьи за раз, один раз перевернув. Лопаточкой выкладывайте готовые оладьи на кухонные полотенца, чтобы стек жир. Пока вы жарите следующие партии, поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы оладьи не остыли. Очень советую подавать со сметаной или майонезом, с добавлением тертого чесночка. На 6 порций. |