Ингредиенты:700 г овощей (красный перец, баклажаны, лук-порей, морковь) 400 г консервированных томатов 450 г готового дрожжевого теста 50 г арахиса 50 г сметаны 350 г сыра "Грюер" (или эмментальского) 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. томатной пасты 225 г репчатого лука 2 ст. л. зеленого лука (нарезать) 2 зубчика чеснока 1 яйцо соль и перец Приготовление:Крупно нарежьте овощи. Поперчите и посолите, затем поместите в лоток, предварительно смазанный оливковым маслом, запекайте в нежаркой духовке 40-45 минут до мягкости. (Не забудьте несколько раз перемешать!) Достаньте лоток из духовки, остудите. Крупно нарежьте репчатый лук. Пожарьте его в сковороде в оливковом масле вмесге с измельченным зубчиком чеснока в течение 5 минут. Выложите в сковороду измельченные томаты и томатную пасту, потомите, не закрывая, 15-20 минут. Снимите с огня. Натрите сыр. Половину его смешайте со сметаной и нарезанным зеленым луком. Смешайте овощи с томатным соусом, 25 г арахиса. Раскатайте тесто так, чтобы у вас получилось два тонких пласта 30 на 30 см. Взбейте яйцо с небольшим количеством соли, смажьте первый пласт. Выложите половину овощной массы в центр пласта, отступив от края не менее 10 см. Выложите сыр на овощную массу. Помажьте второй пласт яйцом. Накройте им овощи, защипите края. Посыпьте солью, перцем, оставшимся сыром и арахисом. Выложите "колобок" на противень. Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета. На 4 порции. |