Ингредиенты:1 кг брокколи 1 ч. л. порошка овощного бульона 100 г сала с прожилками 30 г масла 40 г муки 250 мл молока соль, перец, мускатный орех 4 яйца 100 г тертого сыра Приготовление:Нагреть духовку до 180 градусов. Брокколи разделить на соцветия. Стебли нарезать ломтиками. Брокколи бланшировать 5 минут в 250 мл воды с бульоном. Откинуть на дуршлаг, собирая отвар. Нарезать сало и положить вместе с брокколи в форму, смазанную жиром. Посыпать тимьяном. Разогреть сливочное масло, пассеровать в нем муку, влить отвар, молоко и приправить. Отделить белки от желтков. Перемешать с соусом желтки и сыр. Взбить белки и смешать с соусом. На 4 порции. |