2 баклажана З помидора 2 цуккини 3 стручка желтого сладкого перца 2 луковицы 300 г картофеля 100 мл оливкового масла соль 1 пучок смешанной зелени (лавровый лист, тимьян, петрушка, розмарин) 1 ст. л. томатной пасты базилик для украшения
Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 30 минут. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть кубиками. Цуккини и перец нарезать. Лук нарезать кольцами. Картофель очистить. Баклажаны обсушить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло и перец, 2 зубчика чеснока, потушить в нем подготовленные продукты. Посолить и поперчить. Чеснок пропустить через пресс в кастрюлю. Добавить пучок зелени. Перемешать томатную пасту со 100 мл воды и влить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Удалить зелень. Приправить. Украсить базиликом. На 4 порции.