4 моркови 1 стебель лука-порея 300 г брокколи 100 г стручков горошка 2 помидора 1 головка кольраби 5 ст. л. соевого масла 1 зубчик чеснока соль, перец 125 мл овощного бульона 400 г тофу (соевого творога) 3 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. меда 2 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление:
Морковь нарезать ломтиками, лук-порей - кольцами, кольраби - соломкой, брокколи разделить на соцветия. Нарезать кубиками мякоть помидоров. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки соевого масла. Тушить в нем все овощи, кроме помидоров, 3 минуты. Чеснок пропустить через пресс в сковороду, приправить и влить бульон. Накрыть и тушить 2 минуты. Нарезать кубиками тофу и поджарить его на другой сковороде в 3 ст. ложках соевого масла. Приправить соевым соусом и медом. Добавить к овощам помидоры и петрушку. Подавать с кубиками тофу. На 4 порции.