Ингредиенты: 1 кг мелких цуккини 2 ч. л. соли 2 пучка зелени петрушки 75 г тертого сыра 4 ст. л. сливочного масла 1-2 ч. л. соли 1/2 ч. л. белого перца 2 чашки (чашка - 200 г) жирных сливок 1 ч. л. сахара масло - смазать форму 2 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба - посыпать форму
Приготовление:В течение 10-15 минут сварим цуккини почти до мягкости в подсоленной воде в приоткрытой кастрюле. Разрежем вдоль пополам. Духовку разогреем до 180 градусов. Зелень петрушки покрошим. Форму смажем маслом и посыплем 1 ст. л. панировочных сухарей. Уложим в ней половинки цуккини разрезом вверх. Посыплем их тертым сыром, разложим кусочки сливочного масла и посыплем зеленью, солью и перцем. Затем уложим на них следующий слой цуккини, посыпанных сыром, солью, перцем, петрушкой и маслом, и так пока не кончатся цуккини. Сверху посыплем оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекаем на среднем уровне духовки 30-40 минут до образования румяной корочки. Подаем с подслащенной сахаром сметаной. На 4 порции. |