Ингредиенты: 100 г сливок жирностью 33% 30 г свежевыжатого апельсинового сока 10 г свежего имбиря 60 г спаржи 100 г мяса лобстера 30 г голландского сыра соль, перец
Приготовление:Мясо лобстера аккуратно вынуть из панциря, клешни сохранить. Сливки и свежевыжатый апельсиновый сок смешать, добавить мелко нашинкованный имбирь, выпарить до получения консистенции густого соуса, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Для этого соуса нужно использовать именно свежевыжатый сок, он выпаривается равномерно. У спаржи отрезать одеревенелые кончики, бланшировать в кипятке с добавлением соли и сахара по вкусу. Мясо лобстера быстро прогреть в полученном соусе. Горячую спаржу и лобстера выложить на тарелку, декорировать тонкими полосками сыра и клешнями лобстера. На 1 порцию. |