Ингредиенты: 750 г помидоров 250 г лука 2 зубчика чеснока 250 г баклажанов 250 г цуккини 250 г разноцветных стручков сладкого перца 2 ст. л. растительного масла соль, перец 2 ст. л. рубленой зелени 150 г брынзы Приготовление:Надрезать помидоры, обдать их кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и разрезать мякоть на 4 части. Лук и чеснок порубить. Баклажаны, цуккини и стручки перца нарезать полосками. Разогреть в большой кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук и чеснок. Добавить овощи и, помешивая, тушить их на слабом огне до мягкого состояния около 20 минут. Приправить овощи солью, перцем и добавить зелень. Нарезать кубиками брынзу. Разложить рагу по тарелкам, посыпать кубиками брынзы и подать на стол. На 4 порции. |