Ингредиенты: 30 г сливочного масла или маргарина 40 г лука-шалота, мелко нарубить 225 г молодых шампиньонов, каждый грибок разрезать на 4 части 125 г шиитаке, ножки отрезать, шляпки нарезать дольками толщиной 2-3 см 125 г устричных грибов, каждый разрезать пополам, если грибы слишком крупные - на 4 части 2 ст. л. сухого тимьяна 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого черного перца 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарубить 1 ст. л. нарубленной свежей петрушки Приготовление:Растопите на среднем огне сливочное масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите лук-шалот и жарьте, помешивая, 1 минуту. Выложите все грибы. Посыпьте тимьяном, солью и перцем и жарьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавьте чеснок и петрушку и жарьте еще 1 минуту. На 4-6 порций. |