2 веточки шалфея 300 г лисичек (или любых других грибов) 400 г шампиньонов 1 луковица 2 ст. л. растительного масла 60 г сливочного масла соль молотый черный перец 2 упаковки гноччи (по 400 г)
Приготовление:
Шалфей вымыть, оборвать листики. Лисички с шампиньонами очистить, разрезать пополам или на четвертинки. Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным. Листики шалфея обжарить и выложить из сковороды. Положить в жир грибы, обжаривать 5 минут, посолить, поперчить. Затем добавить и подрумянить лук. Гноччи отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Гноччи и листики шалфея добавить к грибам, перемешать и еще раз посолить и поперчить. На 4 порции.