Ингредиенты: 1 кг свежего сыра 250 мл (1/4 л) сливок 200 г растопленного сливочного масла 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 пучок шнитт-лука 1 пучок базилика соль, перец оливковое масло 100 г шампиньонов 100 г лисичек 100 г белых грибов 100 г польских грибов 3 cт. л. орехового или оливкового масла 4 cт. л. орехового масла 4 cт. л. ароматизированного эстрагоном уксуса соль, перец листики базилика Приготовление:Для венка из сыра и пряной зелени: свежий сыр смешать со сливками, сливочным маслом. Петрушку, укроп, базилик вымыть, обсушить, мелко нарубить, смешать с массой, полученной из сыра, приправить солью, перцем. Форму для изготовления венка смазать маслом, заполнить ее полученной массой из сыра и пряной зелени, выровнять поверхность массы, поставить в холодильник примерно на 1 час. Для приготовления грибного салата: грибы очистить, промыть, обсушить, крупные грибы разрезать пополам или нарезать ломтиками. Масло разогреть, тушить в нем грибы в течение 10 минут, затем немного остудить. Масло смешать с уксусом, солью, перцем, осторожно перемешать с грибами, дать им немного пропитаться. Венок из сыра и пряной зелени вытряхнуть из формы на тарелку, в середину положить грибной салат. Блюдо украсить листиками базилика и подать к столу. На 6 порций. |