Ингредиенты:1 луковица 500 мл (1/2 л) сливок соль, перец 1 1/2 кг картофеля в мундире 150 . Сыра "Грюйер" 600 г бараньей вырезки нарезанные листики майорана, тимьяна. топленое масло Приготовление:Для картофеля, запеченного . Сыром: лук очистить, нарезать кубиками. Сливки довести до кипения, тушить в них до готовности нарезанный кубиками лук, приправить солью, перцем. Картофель очистить, нарезать ломтиками, разложить равномерным слоем в форме для запеканки, смазанной жиром, залить сливками с тушеным луком. Сыр натереть на терке, посыпать им картофель, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку, запекать картофель до золотисто-коричневого цвета. Запекать при 225 градусах около 30-35 минут. Для приготовления жареной баранины: вырезку освободить от кожи и сухожилий, промыть, обсушить, посыпать солью, перцем, зеленью. Топленое масло растопить, жарить в нем баранину со всех сторон в течение 5-8 минут до коричневого цвета, положить на картофель и подавать к столу. На 4 порции. |