400 мл овощного бульона 406 мл молока соль 200 г кукурузной крупы 3 ст. л. сливочного масла перец мускатный орех 250 г шампиньонов 400 г помидоров 400 г сыра "Моццарелла" 4 ст. л. тертого сыра "Пармезан"
Приготовление:
Вскипятить бульон с молоком и 1 ч. ложкой соли. Всыпать крупу. Сварить на слабом огне кашу так, чтобы она отделялась от дна кастрюли. Подмешать 1 ст. ложку сливочного масла и яйцо. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смазать жиром блюдо и нанести на него поленту слоем толщиной 1 см. Оставить на 60 минут. Грибы нарезать. Разогреть 1 1/2 ст. ложки сливочного масла и тушить грибы, пока не испарится вся жидкость. Приправить. Помидоры нарезать ломтиками. Нарезать ломтиками сыр "Моццарелла". Смазать жиром форму. Разрезать поленту на квадраты со стороной 6 см и разделить каждый по диагонали. Выложить слоями в форму в виде черепицы попеременно с помидорами, сыром и грибами. Посыпать сыром "Пармезан" и покрыть оставшимся сливочным маслом. Запекать 15 минут при 200 градусах, пока моццарелла не расплавится, а поверхность не станет золотистой. На 4 порции.