800 г картофеля 2 яичных желтка 2 ст. л. муки соль молотый черный и красный перец 4 ст. л. растительного масла 20 г сливочного масла 50 г руколы 75 г сыра "Камамбер" 100 г жирного сливочного сыра 1-2 ст. л. молока соль
Приготовление:
Картофель отваривать в воде 20 минут. Очистить и еще горячим пропустить через пресс. Остудить. Перемешать картофель, желтки и муку. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обмакнуть руки в муку и сделать из картофельного теста оладьи толщиной 1 см. Поджарить их в жире с обеих сторон до золотистого цвета. Отложить несколько листочков руколы в сторону, оставшуюся нарубить. Срезать корку с сыра "Камамбер" и размять его вилкой. Подмешать сливочный сыр, молоко и рубленую руколу. Приправить солью, черным и красным перцем. Разложить по тарелкам картофельные оладьи с сырным кремом, руколой и украсить оставшимися листьями руколы. На 4 порции.