Ингредиенты: 1/2 кочана салата 1 пучок листового салата 2 красных яблока 2 груши 3 ст. л. лимонного сока 2 пучка зелени 2 ст. л. консервированной брусники 6 ст. л. растительного масла 3 ст. л. винного уксуса соль, перец 150 г муки 120 мл пива 2 белка 360 г сыра с тмином жир Приготовление:Салаты почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и полить лимонным соком. Зелень вымыть, обсушить и разложить ее по 4 тарелкам вместе с другими продуктами для салата. Перемешать бруснику, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, соль и перец и полить салат. Перемешать 125 г муки, 2 ст. ложки растительного масла и пиво. Хорошо взбить белки и перемешать с массой. Срезать с сыра корку, нарезать его кубиками величиной 2 см и обвалять сначала в оставшейся муке, а затем - в тесте. Запечьв жире. Подавать на салате. На 4 порции. |