Ингредиенты: 1 1/2 кг бараньей спинки 1 пучок душистых трав (душица, тимьян, майоран, розмарин) 1/2 ч. л. молотого имбиря 1/2 ч. л.шалфея 1/2 ч. л. черного перца 1,5 ч. л. соли 250 мл (1/4 л) мясного бульона из кубика 340 г кусочков консервированного ананаса 1 cт. л. соевого соуса 2,5 ч. л. горчицы (среднеострой) 2 ч. л. муки 1 cт. л. холодной воды Приготовление:Баранину обмыть, промокнуть, обсушить, удалить жир и пленки. Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с имбирем, шалфеем, черным перцем, солью, натереть этим баранину, мясо крепко связать, положить в сковороду, ополоснутую водой, поставить в разогретую духовку, залить частью от мясного бульона. Мясо время от времени поливать собственным соком, постепенно доливать испаряющуюся жидкость. Из консервированного ананаса сделать в миксере пюре, смешать с соевым соусом, горчицей. За 30 минут до готовности мясо обмазать 3-мя столовыми ложками ананасового пюре. Запекать при 200-225 градусах около 1,5 часов. Готовое мясо уложить на подогретое блюдо, поставить в тепло, соус, в котором жарилось мясо, вскипятить с водой. Муку смешать с холодной водой, заправить соус, посолить, поперчить, оставшееся ананасовое пюре и соус подать к жаркому. Гарнир: жареный картофель, фасоль в масле, глазированная морковь. На 8 порций. |