Ингредиенты:8 отбивных примерно по 80 г 1 зубчик чеснока 3 ст. л. оливкового масла 1/4 ч. л. черного перца по щепотке сухого розмарина и шалфея 500 г помидоров 250 г сладкого красного перца 1 луковица 1 ч. л. соли щепотка белого перца 1/2 ч. л. сухого базилика 1/2 стакана овощного бульона 2 ст. л. томатной пасты Приготовление:Срезать с отбивных кромку жира. Зубчик чеснока разрезать пополам. Смешать 2 ст. л. масла с перцем, розмарином и шалфеем. Выжать в смесь половину зубчика чеснока ручной выжималкой. Залить отбивные этой смесью и мариновать в течение 3 часов. Нарезать помидоры кубиками. Перец разрезать пополам, а затем нашинковать "соломкой". Лук и оставшийся чеснок нашинковать и обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Добавить перец и помидоры. Посолить, поперчить, добавить базилик. Смешать бульон с томатной пастой . Залить этой смесью овощи. Готовить овощи в течение 25 минут. Отбивные обжарить на сильно разогретой сковороде в течение 3-4 минут. На 8 порций. |