Ингредиенты: 1,5 кг мяса 3 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. муки 1 ч. л. соли 2 ст. л. лимонного сока щепотка молотого тмина 4 зерна черного перца 3 маленьких луковицы 3 ст. л. масла 1/4 л мясного бульона 1/2 стакана сухого столового вина 1 ч. л. крахмала Приготовление:Нашинковать чеснок тонкими ломтиками и воткнуть в мясо. Смешать томатную пасту с мукой, лимонным соком, солью, тмином и черным перцем. Нанести эту смесь на баранину и оставить на 12 часов. Разогреть духовку до 250 градусов. Разрезать луковицы на 4 части. Разогреть масло, хорошо обжарить в нем баранину, затем добавить лук и залить бульоном. Поставить в нижнюю часть духовки и готовить 15 минут, затем понизить температуру до 200 градусов и готовить еще 40 минут. Периодически поливать мясо вином и бульоном. Оставить мясо в выключенной духовке на 10 минут. Сделать соус, чуть разбавив образовавшийся сок холодной водой и добавив крахмал. На 6 порций. |