1 кг баранины по щепотке сухого майорана, тимьяна и орегано 2 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца 1/2 стакана мясного бульона 1/2 стакана сухого белого вина 4 ст. л. сметаны
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать зелень. Мелко нарубить чеснок, смешать его с зеленью и маслом. Натереть этой смесью мясо, сделать рулет, закрепить его, уложить в посуду для готовки и залить оставшимся маслом. Поставить мясо в духовку и готовить примерно 40 минут, периодически поливая мясо бульоном. За 10 минут до окончания залить мясо белым вином. Затем выключить духовку и дать мясу постоять в ней еще 10 минут. Сделать соус, смешав мясной сок со сметаной. На 6 порций.