750 г баранины (спинной части) 800 г шпината по 2 ст. л. рубленой зелени и жареных кедровых орешков 4 ст. л. топленого масла 2 зубчика чеснока по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла 40 г изюма перец 375 мл красного вина 2 ч. л . крахмала 6 ст. л. сметаны
Приготовление:
Мясо натереть солью, перцем и зеленью. Распустить топленое масло. Положить мясо на противень с высокими краями, смазать топленым маслом и жарить в духовке 60 минут при 200 градусах. Время от времени поливать выделяющимся жиром. Один раз перевернуть жаркое. Чеснок нарезать ломтиками. Разогреть оливковое и сливочное масло и поджарить чеснок. Добавить шпинат и тушить 10 минут. Посолить и поперчить. Добавить изюм, орешки и разогреть. Вынуть из духовки мясо, нарезать и поставить в теплое место. Влить в сок жаркого вино и вскипятить его. Загустить разведенным крахмалом и перемешать со сливками. Разложить по тарелкам шпинат с мясом и подавать с соусом. Время приготовления: 35 минут Жаренье: 60 минут Калорийность: в 1 порции 830 ккал На 4 порции.