1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. зерен тмина 1 ч. л. семян фенхеля 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. горошин черного перца 1 стейк, толщиной 2-3 см (450 г)
Приготовление:
Приготовьте барбекю. Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте зерна кориандра, зернышки тмина и семена фенхеля, изредка помешивая. Семена должны начать сильно пахнуть, это произойдет через 1-2 минуты. Переложите в ступку, где уже лежат соль и горошины черного перца. Измельчите специи пестиком. Или, положив в полиэтиленовый пакет, разомните специи скалкой. Обсушите баранину бумажными полотенцами. Обмажьте ее смесью из специй. Положите баранину на барбекю на средний огонь. Жарьте 8-10 минут, перевернув один раз. Переложите мясо на блюдо. Оно должно полежать 10 минут. Подавайте баранину на стол, тонко нарезав. Время приготовления: 5 минут плюс время на вылеживание Жаренье: 8-10 минут Калорийность: в 1 порции примерно 265 ккал На 4 порции.