Ингредиенты: 180 г листьев базилика 60 г семян пинии 80 г тертого сыра "Пармезан" 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 3/4 ч. л. соли 2 зубчика чеснока разделанная баранья нога без кости весом 1,3 кг брускетта с огуречно-томатной пастой веточки базилика для украшения Приготовление:Приготовьте барбекю. Приготовьте песто: смешайте в блендере листья базилика и следующие 6 ингредиентов. Положите баранину в блюдо, намажьте с двух сторон песто. Положите баранину на барбекю. Огонь должен быть средним. Готовьте 15-25 минут, смазывая оставшимся песто несколько раз, изредка переворачивая мясо, до тех пор, пока оно не будет мягким. Отрезайте ломти мяса по мере готовности. Переложите баранину на разделочную доску. Мясо должно вылежаться минут 10, после чего резать его будет намного легче. Тем временем, если желаете, можете приготовить брускетту с огуречно-томатной пастой. Нарежьте баранину тонкими ломтями. Украсьте и подавайте с брускеттой. Приготовление брускетты с огуречно-томатной пастой (на 10 порций) Смешайте 1 нарезанный помидор среднего размера без семян, 1 нарезанный небольшой огурец без кожицы, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого черного перца. Нарежьте батон белого хлеба на тонкие кусочки (толщиной 1 см). Поджарьте хлеб на решетке с двух сторон. Намажьте хлеб 4 ст. л. консервированной тапенады, сверху положите томатную смесь. Калорийность: в 1 порции примерно 100 ккал Время приготовления: 25 минут Жаренье: 15-25 минут Калорийность: в 1 порции примерно 255 ккал |