8 отбивных из филея, каждая 2-3 см толщиной (по 125 г) 1 крупный зубчик чеснока, разрезанный пополам 2 ч. л. нарубленного свежего розмарина или 1/2 ч. л. сухого 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. крупно помолотого черного перца 60 г желе из красной смородины 1 ст. л. уксуса-бальзама веточки розмарина для украшения зеленая фасоль (желательно)
Приготовление:
Нагрейте гриль. Натрите обе стороны бараньих отбивных разрезанной стороной зубчика чеснока. Выбросьте чеснок. Посыпьте отбивные розмарином, солью и черным перцем. Соедините желе из красной смородины и уксус-бальзам в небольшой миске и как следует перемешайте. Положите отбивные на решетку гриля. Жарьте 4 минуты. Смажьте отбивные половиной желе и жарьте 1 минуту. Переверните отбивные и жарьте еще 4 минуты. Смажьте оставшимся желе и жарьте еще 1 минуту. Переложите на 4 тарелки. Соберите жир с поверхности сока в сковороде гриля. Подавайте, полив мясным соком, с гарниром из фасоли. Уксус-бальзам Этот ocoбенный уксус из итальянской области Модена изготавливают из сока белого винограда сорта Треббияно. Уксус-бальзам хранится в деревянных бочках не меньше 10 лет. У него сильный, остро-сладкий вкус, который особенно хорош для маринадов и салатных заправок. Несколько капель уксуса-бальзама могут усилить вкус клубники, персика и других фруктов. Время приготовления: 10 минут Жаренье на гриле: 10 минут Калорийность: в 1 порции примерно 350 ккал На 4 порции.