Ингредиенты: 650 г баранины без косточек по 2 ст. л. растительного и сливочного масла 4 ломтика сала 2 луковицы по 1 ст. л. крахмала а коричневого сахара 125 мл портвейна 400 мл концентрированного бульона сок 1/2 лаима 1 манго перец паста из пряностей с перцем на кончике ножа 100 мл сливок Приготовление:Мясо натереть перцем и обжарить на растительном масле. Положить его в форму, смазанную жиром, посолить и покрыть салом. Лук очистить, разрезать на 4 части и добавить в форму. Жарить 10 минут при 200 градусах. Влить вино и тушить 30 минут. Постепенно вливать бульон. Манго очистить, нарезать дольками и потушить в сливочном масле. Добавить сахар, сок лайма, пасту из пряностей и тушить 2 минуты. Мясо вынуть, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. Протереть сок от жаркого через сито и вскипятить его. Взбить крахмал со сливками, смешать с соусом и варить 2 минуты. Приправить. Нарезать мясо и подавать с манго и соусом. Время приготовления: 75 минут Калорийность: в 1 порции 440 ккал На 4 порции. |