Ингредиенты:1 кг спинной части молодого барашка 100 г копченой свиной грудинки или корейки 2 крупные моркови 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. соли на кончике ножа черного перца по 1 ч. л. сухого тимьяна и сухого шалфея 1 лавровый лист 2 чашки белого вина 8 помидоро Приготовление:Спинку барашка купим без реберной части. Мясо вымоем и осушим/ Свиную грудинку нарежем кубиками. Морковь очистим, вымоем и нарежем кружочками, очищенную луковицу - колечками. Чеснок очистим и разрежем вдоль на четвертинки. В форме для жарения мяса разогреем оливковое масло и поджарим на нем грудинку. Мясо натрем солью и перцем и на вытопленном жире хорошенько подрумяним со всех сторон. Добавим морковь, лук, чеснок, тимьян, шалфей, лавровый лист и польем вином/ Накроем и на медленном огне потушим 60 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на половинки, удалим зернышки и порежем. Через 60 минут тушения положим помидоры в форму к мясу и продолжим тушение еще 20 минут. Подаем с отварным подсоленным картофелем или со свежим белым хлебом. |