1 кг постного мяса молодого барашка из лопаточной части без костей 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. жира для выпечки 60 г очищенного миндаля 100 г сахара 1/2 куска корицы 2 ст. л. померанцевой воды 300 г чернослива без косточек
Приготовление:
Мясо вымоем, осушим, нарежем кубиками, как на гуляш, и посолим. В кастрюле растопим жир и на сильном огне в два приема при систематическом помешивании быстро поджарим на нем мясо. Вынем жареное мясо, а в оставшийся жир положим миндаль, сахар и разломанную на куски корицу, перемешаем, добавим 1/4 литра воды и померанцевую воду. При непрерывном помешивании доведем все до кипения. Добавим жареное мясо вместе с мясным соком и под крышкой потушим около 60 минут. За 15 минут до конца тушения подмешаем чернослив. На 4 порции.