Ингредиенты: 500 г баранины 1,5 кг картофеля 3 луковицы 1 морковь 1 корень сельдерея 1 корень петрушки 2 ст. л. растительного масла 500 мл воды 1 головка чеснока 8 горошин черного перца З лавровых листа соль Приготовление:Баранину вымыть, обсушить и разрезать на 4 одинаковых куска. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки мяса до образования румяной корочки. Луковицы почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Довести до кипения в отдельной посуде 500 мл воды. Мясо переложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку и сельдерей, обжаренные кольца лука, горошины черного перца и лавровый лист. Влить воду и варить под крышкой на среднем огне около 20 минут. Затем положить в кастрюлю картофель, чеснок, приправить солью и тушить на слабом огне 15 минут. На 4 порции. |