Ингредиенты: филе говядины 1 cт. л. маргарина соль, перец 125 г сала от ветчины 2 луковицы 100 г тушеных шампиньонов 1 упаковка (300 г) замороженного слоеного теста 1/2 желтка 1 ч. л. молока Приготовление:Для фаршировки филе обмыть, промокнуть, обсушить, снять пленку. Маргарин растопить, мясо со всех сторон быстро обжарить, приправить солью, перцем, снять со сковороды, дать остыть. Сало и лук нарезать кубиками, сало добавить в жир, на котором жарилось мясо, нагреть, добавить лук, тушить до прозрачности, мелко нарезать и добавить шампиньоны, добавить соль и перец по вкусу, поставить остывать. Для теста: тесту дать оттаять при комнатной температуре, раскатать в продолговатый пласт в два раза больший филе (по желанию оставить немного теста для украшения). Немного луковой массы с шампиньонами положить на середину теста на длину филе, на нее положить мясо, покрыть оставшейся луковой массой, завернуть в тесто, положить на противень, облитый водой (гладкой стороной теста вверх), украсить отложенным тестом, на верхней стороне сделать три отверстия размером с гривенник. Желтки взбить с молоком, смазать поверхность, противень поставить в разогретую духовку при 200-225 градусах на 40-50 минут. Гарнир: ароматный сливочный соус, батон белого хлеба. На 4-6 порций. |