2 луковицы 3 помидора 100 г костного мозга 10 шт. консервированного серебристого лука 4 ст. л. масла 4 антрекота примерно по 200 г 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. зелени петрушки щепотка соли и молотого черного перца
Приготовление:
Нарезать лук тонкими колечками. Удалить из помидоров сердцевину и нарезать кубиками. Вскипятить небольшое количество воды, подсолить. Разрезать костный мозг на 4 равные части и положить в кипящую воду на 3 минуты, затем охладить. Разогреть одну ложку масла и обжарить колечки лука до светло-золотистого цвета. Затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Мясо обжаривать в оставшемся масле в течение 3-х минут с каждой стороны, затем положить на предварительно подогретые тарелки, посолить и поперчить. Положить на антрекоты мозг, добавить помидоры и лук. Разогреть сливочное масло и залить им антрекоты, посыпать зеленью петрушки. Гарнир: вермишель, картофель с петрушкой, зеленый салат. На 4 порции.