Ингредиенты: 1 кг свинины (огузок) соль, перец 4 палочки кочанного сельдерея 2 средних палочки порея 2 корня фенхеля 2 больших моркови соленый кипяток 4-6 маленьких помидоров Для маринада: 3 cт. л. растительного масла 3 cт. л. уксуса, настоенного на ароматических травах сахар петрушка 1 спелое авокадо 1 cт. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока 125 мл (1/8 л) растительного масла соленый лук лимонный сок Приготовление:Свинину обмыть, промокнуть, обсушить, при необходимости удалить пленки и жир, приправить солью, перцем, уложить на довольно большой лист фольги, фольгу закрыть, поставить на решетку в разогретую духовку. Запекать при 200 градусов около 1,5 часов. Сельдерей очистить, вымыть, нарезать кусками около 5 см длиной. Порей очистить, нарезать пополам вдоль, затем - кусками 5 см в длину. Вымыть фенхель, плохие места срезать, корки вымыть, разделить на 4 или 8 частей. Морковь очистить, поскрести, вымыть, нарезать на кусочки около 5 см в длину (толщиной 1/2 см), овощи по очереди класть в соленый кипяток, вскипятить. Сельдерей варить 1-2 минуты, порей 2-3 минуты, фенхель около 8 минут, морковь около 5 минут, под конец положить на короткое время помидоры (не кипятить), быстро охладить в холодной воде, снять кожицу, освободить от остатков стебля и цветка. Воде дать стечь с овощей, овощи положить в большую плоскую миску. Для маринада: растительное масло смешать с уксусом, специями, вылить на овощи, время от времени маринад сливать и опять заливать им овощи, мариновать 2-3 часа и дать стечь. Готовое мясо охладить, нарезать тонкими ломтиками, уложить вместе с овощами на большом блюде, украсив петрушкой. Для крема из авокадо: авокадо разрезать пополам, удалить косточку, тонко снять кожицу, из мякоти сделать пюре с помощью электрической мешалки или размять вилкой. Чеснок очистить, раздавить, смешать с лимонным соком. Растительное масло подмешать по одной ложке, добавить по вкусу перец, соленый лук, лимонный сок. Наполнить пустые половинки авокадо, украсить петрушкой, уложить на блюдо. Совет: крем из авокадо надо готовить непосредственно перед употреблением, так как при длительном хранении из авокадо выделяется масло. В фольге на 4-6 порций. |