Ингредиенты: 250 г моркови соленый кипяток 1 булочка 1 луковица среднего размера 250 г промытого шпика 600 г смешанного фарша (наполовину из говядины, наполовину из свинины) 2 яйца 1 ч. л. майорана 1 ч. л. тимьяна соль, перец 25 г маринованного (соленого) зеленого консервированного перца 1 пучок петрушки маргарин 1 cт. л. маринованного (соленого) консервированного зеленого перца 125 мл (1/8 л) мясного бульона из кубика 1 полная ст. л. муки Приготовление:Морковь почистить, поскрести, вымыть, положить в кипяток, вскипятить, варить 8-10 минут, дать стечь, нарезать кубиками. Булочку намочить в холодной воде, хорошо отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Шпик нарезать кубиками, фарш перемешать с хлебом, луком, шпиком и приправить специями. Перцу дать стечь, размять вилкой, добавить к фаршу, еще раз добавить соли, перца, майорана по вкусу. Для начинки: Петрушку вымыть, мелко нарубить. Форму для кекса смазать маргарином, уложить на дно половину фарша, выровнять, положить сначала приготовленную морковь, затем петрушку, равномерно распределить, сверху разложить оставшийся фарш. Сделать ножом длинные углубления на верхней стороне. Перцу дать стечь, уложить в это углубление, форму поставить на решетку в разогретую духовку. Выпекать при 200-225 градусах около 1 часа. С готового рулета слить выступивший сок, вынуть рулет из формы, нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо, поставить в тепло. Для соуса: Мясной сок протереть сквозь сито, добавить бульон, вскипятить. Смешать с мукой и холодной водой, заправить соус. При необходимости добавить в соус по вкусу соль, перец, майоран, тимьян. На 4-6 порций. |