Ингредиенты: 1 ст. л. муки 1 ст. л. уксуса-бальзама 6 свиных отбивных без кости, толщиной 2 см (примерно по 125 г каждая) 2 ст. л. растительного масла 6 тонких ломтиков окорока, примерно по 125 г 6 тонких ломтиков сыра эмменталь, примерно по 125 г брокколи, сваренная на пару (желательно) Приготовление:Смешайте в мерной кружке вилкой муку, уксус и 175 мл воды. Отставьте в сторону. Положите свиные отбивные между двумя листами прозрачной пленки. Скалкой или молотком для мяса отбейте каждую отбивную до толщины 5 мм. Обсушите бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Обжарьте половину порции свинины с двух сторон в течение 4 минут до того момента, когда она перестанет быть розовой. Переложите свинину на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. ложкой масла и свининой. Влейте уксусную смесь в жир на сковороде. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. На каждую отбивную сверху положите по кусочку окорока и сыра. Вновь положите отбивные в сковороду Закройте ее крышкой и подержите до тех пор, пока сыр не расплавится. На гарнир можно подать брокколи. Время приготовления: 5 минут Жаренье: 15 минут Калорийность: примерно 395 ккал На 6 порции. |