4 свиные отбивные толщиной 2 см (по 175 г каждая) 1 ст. л. растительного масла 2 крупные головки репчатого лука, нарезанного кольцами шириной 5 мм 60 мл сухого шерри 60 мл соевого соуса 60 г апельсинового мармелада несколько кружочков апельсина для украшения зеленая фасоль, сваренная на пару (желательно)
Приготовление:
Обсушите свинину бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Обжарьте с двух сторон свиные отбивные. Как только отбивные подрумянятся, переложите их на тарелку. В жир на сковороде положите лук. Пассеруйте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым. Переложите отбивные обратно в сковороду Влейте шерри, соевый соус и положите мармелад. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите 30-45 минут или до тех пор, пока отбивные не станут мягкими. Снимите крышку, чуть увеличьте огонь и тушите еще 3 минуты или до тех пор, пока жидкость в сковороде почти полностью не выпарится. Перед подачей на стол разложите отбивные на 4 тарелки. Украсьте кружочками апельсина. На гарнир можно подать зеленую фасоль. Время приготовления: 5 минут Тушение: 50-65 минут Калорийность: примерно 390 ккал На 4 порции.