Ингредиенты:1 кг свинины на косточке 4 c. л. оливкового масла 25 г сливочного масла 700 г картофеля (нарезать крупными кусками) 1 крупная луковица 1 cт. л. жидкого меда (смешать с 1 cт. л. горчицы) 2 сладких яблока (нарезать ломтиками) зелень для украшения 1/2 стакана сухого белого вина Приготовление:Сделайте на свинине много надрезов острым ножом, натрите ее солью и полейте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте черным молотым перцем. Положите свинину на противень - жирной частью вверх. Запекайте около получаса. Убавьте огонь и готовьте еще 15 минут. Вылейте на противень оставшееся оливковое масло и положите сливочное. Разложите вокруг мяса картофель и лук. Приправьте и запекайте 45 минут. Обмажьте свинину горчично-медовой смесью, положите яблоки и запекайте еще 15 минут. Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте на некоторое время. Картофель с яблоками выложите на блюдо и поставьте в духовку, чтобы гарнир не остыл. В оставшийся на противне сок вылейте сухое вино и смешайте, чтобы получился соус. Приправьте. Мясо нарежьте на порции и подавайте с гарниром и соусом. На 4 порции. |