Ингредиенты: 700 г свиного филе соль молотый черный перец 1 ст. л. сушеного розмарина 3 ст. л. растительного масла 2 луковицы 2 больших кисло-сладких яблока 4 ст. л. кальвадоса 250 мл сливок Приготовление:Свиное филе вымыть, тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Мясо со всех сторон натереть солью, молотым черным перцем и розмарином. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и со всех сторон обжарить в нем филе до золотисто-коричневой корочки. Затем уменьшить пламя конфорки или температуру плиты и, время от времени переворачивая, обжаривать мясо еще около 15 минут. После чего филе вынуть, аккуратно завернуть в алюминиевую фольгу и положить в духовку, нагретую до температуры 75 градусов. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры, затем разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и нарезать небольшими дольками. В сковороде разогреть остатки растительного масла. В течение 10 минут обжаривать в нем яблоки и кольца лука, затем посолить и поперчить. Свиное филе достать из духовки, вновь выложить в сковороду и сбрызнуть кальвадосом. Влить сливки, добавить яблоки и лук, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Филе разрезать на кусочки и подать на стол, украсив, по желанию, розмарином. В качестве гарнира хорошо подать отварные картофель или морковь. Время приготовления: 45 минут Калорийность: в 1 порции 510 ккал
|