Ингредиенты: 4 зернышка кардамона 1/2 ч. л. семян кориандра 1/2 ч. л. тмина 2 гвоздички 5 маленьких стручков перца чили, мелко нарезанных 1 тертая долька чеснока 1 стебель лимонного сорго, нарезанный крупными кусочками 2 молодые луковицы 1/4 ч. л. имбиря 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха 1 ст. л. подсолнечного масла растительное масло для жарки 350 г очищенного и нарезанного картофеля 2-3 очищенные и нарезанные луковицы 700 г вырезки, нарезанной кубиками 400 мл жидкого кокосового молока 2 ст. л. коричневого тростникового сахара 1 ч. л. тамариндового экстракта рубленая свежая кинза Приготовление:Надрезать ножом жесткую кожицу на зернах кориандра и вынуть семена. Кориандр, тмин, семена кардамона и гвоздики положить в вок и обжаривать без масла 1 минуту, постоянно встряхивая сковорду, чтобы пряности не пригорели. Снять сковороду с огня. Обжаренные пряности истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем чили и лимонным сорго, молодым луком, имбирем, мускатным орехом и подсолнечным маслом. Раскалить в сковороде растительное масло и обжаривать нарезанный картофель с луком в течение 5 минут. Вынуть и положить их в миску. Положить в вок мясо и обжарить его до золотистой корочки. Добавить 1/4 количества кокосового молока и варить мясо на медленном огне при помешивании около 30 минут, пока оно не станет мягким. Вынуть мясо из сковородки и положить туда смесь перца с пряностями, слегка обжарить и залить остальным кокосовым молоком. Варить 5 минут. Мясо опять положить в вок, добавить картофель с луком. Подмешать сахар, тамариндовый экстракт и варить на слабом огне 20 минут, иногда помешивая. Украсить рубленой кинзой и подать. На 4 порции. |