Ингредиенты: 4 шницеля примерно по 150 г 3 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. соли щепотка белого перца (на 1 порцию) 1/2 стакана горячего бульона 5 ст. л. сметаны или сливок Приготовление:Отбить шницель. Разогреть масло и обжарить шницель в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока не образуется корочка. Перед тем, как переворачивать шницель, слегка посыпать его солью и перцем. Готовые шницели положить на подогретые тарелки. В посуду, где жарились шницели, налить горячий бульон, добавить сметану, любисток, соль, перец и вскипятить. К ромштексу можно подать капусту брокколи, клецки или салат из патиссонов. Вместо сметаны для соуса можно использовать смесь из одной части сливок и одной части йогурта. |