1 кг копченой корейки куском (без костей) 4 веточки эстрагона 1/2 пучка петрушки желток 2 ч. л. крупнозернистой горчицы перец 1 кг картофеля 125 мл теплого овощного бульона 1 пучок редиса 1 пучок шнитт-лука соль 4 ст. л. уксуса 6 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить корейку. Нарубить эстрагон и петрушку. Перемешать желток, горчицу, зелень и поперчить. Смазать массой корейку, выложить ее на противень с высокими краями, предварительно сполоснув его холодной водой, и жарить 50 минут. Картофель вымыть и отваривать в мундире в подсоленной воде около 20 минут. Слить воду, обдать холодной водой и остудить. Очистить картофель, нарезать его ломтиками и залить теплым бульоном. Редис вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Перемешать соль, перец и уксус. Взбивая, влить растительное масло. Перемешать картофель, заправку, редис и шнитт-лук. Нарезать жаркое и разложить его по тарелкам с картофельным салатом. На 4 порции.