Ингредиенты: 3-4 ч. л. соли с пряностями для свиного жаркого 1 кг свиной лопатки со шкуркой 40 г топленого масла 3 луковицы 2 моркови 1 маленький кусочек сельдерея 750 г картофеля 125 мл мясного бульона 2-3 ст. л. уксуса 4 ст. л. растительного масла 1/4 ч. л. перца 1/4 ч. л. листочков майорана 2-3 ч. л. сладкой горчицы Приготовление:Натереть мясо солью с пряностями, положить в топленое масло кожицей вниз и обжарить. Морковь, 2 луковицы и сельдерей нарезать, добавить к мясу и влить 250 мл воды. Накрыть и тушить в духовке 60 минут при 200 градусах. Перевернуть мясо шкуркой вверх и надрезать. Тушить под крышкой 50 минут, без нее - 25-40 минут. Отварить картофель, очистить и нарезать ломтиками. Порубить 1 луковицу и смешать с горячим бульоном, уксусом, растительным маслом, солью, перцем и картофелем. За 20 минут до готовности намазать шкурку 100 мл крепкого раствора соли. Вскипятить бульон и 250 мл воды и протереть через сито. Приправить пряностями и горчицей. Подавать на стол с мясом и салатом. На 4 порции. |