Ингредиенты: 1 луковица по 1 ст. л. сливочного масла, лимонного сока и муки 350 мл мясного бульона 2 ст. л. рубленой смешанной зелени 150 г сметаны соль, перец тертый мускатный орех 4 свиные отбивные молотый тмин 4 ст. л. подсолнечного масла Приготовление:Порубить лук и потушить в сливочном масле. Посыпать мукой и пассеровать. Помешивая, постепенно влить мясной бульон и варить на слабом огне 10 минут. Перемешать соус с зеленью. Добавить сметану и сделать из массы пюре. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Мясо натереть с обеих сторон солью, перцем и тмином. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем отбивные. Подавать со сметанным соусом, по желанию украсив свежей зеленью. На гарнир можно подать овощи или салат. На 4 порции. |